Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Египет туры цены 2014

На сегодняшний день Египет по праву считается одним из популярнейших направлений в туризме. Эта фантастическая и загадочная страна неизменно привлекает сотни тысяч туристов со всех концов света. И, неслучайно, ведь здесь можно насладиться как роскошным пляжным отдыхом, так и погрузиться в бесконечно захватывающий мир тайн древнего Египта. Египет это место, где каждый сможет найти развлечения по душе.

Для туристов, отправляющихся в путешествие всей семьей, здесь предложат лучшие варианты комфортного и умиротворенного отдыха. А демократичные цены и развитая индустрия развлечений привлечет молодых путешественников, которые смогут сэкономить, заказав горящие путевки. Курорты Египта являются самым идеальным местом для занятий водными видами спорта, такими, как дайвинг. Необыкновенный подводный мир Красного моря, богатство флоры и фауны всегда вызывает неподдельный интерес у любителей активного отдыха. Места для погружения на курортах разнообразны, поэтому данное направление можно рекомендовать как для любителей, так и для профессиональных дайверов.

Заказав путевки в Египет для себя и своей семьи, вы отправитесь в незабываемое путешествие, полное ярких эмоций и новых впечатлений. География и климат Египет расположен сразу на двух континентах Африканском и Азиатском, которых разделяет Суэцкий канал. 96% территории государства занимает пустыня, что удивительно для страны с развитой туристической инфраструктурой. Климат в Египте теплый и сухой, преимущественно тропический, за исключением побережья Средиземного моря. Летом температура воздуха в Каире составляет +35-40 С, зимой +20-25 С. Самое жаркое время период с июля по октябрь.

Среднесуточная температура в это время колеблется между +25-26 С на севере и +30-34 на юге. Население Население Египта составляет 84 млн. человек, где 98% — арабы, а остальные 2% — этнические меньшинства: греки, ливанцы, нубийцы, бедуины и другие кочевые племена. Официальный язык арабский (распространены также английский, французский и берберский языки). Официальной религией является мусульманство, но распространена также и христианская религия. Источник: http://poisk-tour.com/_egypt.htmlГорящие туры — Египет Стоит нам услышать название этой страны, как перед глазами, словно сама собой, возникает величественная цепь пирамид, застывшее в веках каменное лицо сфинкса, тайна которого так и не раскрыта, медленно текущие темные воды Нила, почти реально ощущается дуновение раскаленного ветра пустыни.

И все это – начало нашей с Вами цивилизации, теряющееся в тысячелетиях и, возможно, ставшей лишь еще одной в череде предыдущих… Мы – в Египте. На родине самой красивой женщины мира – Клеопатры и так и не успевшего перешагнуть порог своей юности Тутанхамона, множества династий высокомерных и обреченных вечно сражаться за свою власть фараонов. Расположенный на северо-востоке Африки, Египет из века в век манит к себе самых великих путешественников и ученых Земли и просто тех, кто хочет собственными глазами взглянуть на древнейшие памятники истории, почувствовать настоянную на ней атмосферу этой страны. Сегодняшняя столица Египта – Каир — это не только самый огромный город континента, он еще и не похож ни на один другой в мире: на его нешироких проспектах и улицах рядом с современными авто медленно двигаются верблюды с погонщиками в чалмах, а чуть впереди – до боли знакомые российские «пятерки» и «семерки» — здешние такси — и точно так же среди сотен древних минаретов вздымаются к темно-синему от жары небу сверкающие параллелепипеды современных отелей и офисных зданий.

Вы можете часами двигаться в его медлительной толпе, ни на шаг не опередив ее, и вдруг – словно и не было никакого горда, так резко и безусловно он обрывается, остается за Вашей спиной, а впереди – золото пустыни и вершины пирамид… Такой вот Египет. Музеи и памятники этого города – отдельная песня. Но нельзя не упомянуть стяжавший мировую известность Египетский музей Каира. Не зря о нем написано столько и документальных, и даже художественных книг: здесь есть и коллекции предметов, которым более 5 тысяч лет, и артефакты той же давности, уйма настоящих сокровищ искусства, включая золото Тутанхамона и его саркофаг, тоже из чистого золота, самые древние из найденных скелетов доисторических животных. Нет, все коллекции музея перечислить нельзя, их список – это несколько толстенных томов, тоже включающих не все: ведь в любом музее есть еще и запасники… Египет – это страна пустыни и оазисов, омываемая двумя морями: Средиземным и Красным.

И несмотря на обилие песка, именно здесь наш отдых становится не только незабываемым, но и вполне полноценным. Эта страна – страна прекрасных морских курортов, в которой гостей встречают не просто радушно, но искренне получают удовольствие от общения с ними. Если Вас спросят, как идут Ваши дела, не думайте, что это просто формальность – тут Вам не Америка, где ждут в ответ Ваше «О, кей», — тут Вам – Восток во всем своем радушии, способный задавать такие вопросы только с открытой душой. Можете смело рассказывать о себе, семье и детях – Вас выслушают с искренним интересом!

Конечно, нужно сказать и о климате. Да, жарко, но жара в Египте, особенно в его городах-курортах, мягкая и ненавязчивая. Взять, например, один из самых популярных среди туристов курорт– Хургада.

Здесь всегда дует нежный ветерок, пляжи прекрасно обустроены, отели – просто великолепны, по-настоящему комфортабельны, с высокоразвитой инфраструктурой. Чистейшие бухточки, в водах которых занимаются и подводным плаванием, и серфингом. Египет, особенно в последнее столетие, стал настоящим центром притяжения для туристов всего мира. Отдыхать здесь можно круглый год: с весны до осени на побережье Средиземного моря и все двенадцать месяцев подряд на побережье Красного.

Если говорить о религии, то большинство населения Египта – сунниты, на втором месте – христиане-копты и, наконец, греко-христиане. Впрочем, разговоры о религии с местным населением в Египте вообще лучше не затевать. А если Вам захотелось осмотреть древнюю мечеть, не забудьте снять при входе обувь и в дальнейшем вести себя внутри, как можно тише и скромнее. То же касается в этой ситуации и одежды: в шортах Вас в исламский храм не впустят.

В городах-курортах, так же, как и в первую очередь в Каире, несмотря на строгость Ислама, Вас ожидают и всевозможные развлечения, и прекрасный шопинг. Восточные базары здесь – настоящая классика арабских сказок! Купить можно все, от сувениров до замечательных шуб, от золотых и недорогих ювелирных украшений – до великолепных шелковых шалей и тканей.

Кроме того, повсюду – магазинчики и лавочки-мастерские, в которых можно заказать, например, эксклюзивное украшение или посуду. Осторожнее с антиквариатом! Антикварных магазинов много, но попадаются и такие, в которых Вам под видом старинной вещицы могут подсунуть подделку, сработанную великолепно, но все-таки современным мастером на все руки.

Эта страна давным-давно стала для россиян одним из любимейших мест отдыха – особенно, если речь идет о поездке всей семьей, не исключая Ваших детей. Прежде всего, потому, что и для ребятишек самых разных возрастов, и для их родителей здесь предусмотрены все возможные удобства. Тем, кто впервые решился, отправляясь в отпуск, взять с собой ребенка, мы рекомендуем прежде всего обратить внимание на побережье Красного моря. Вдоль роскошных песчаных пляжей здесь полным-полно небольших уютных отелей с удобным для малышей пологим спуском в море.

В прекрасных комфортабельных номерах обязательно будет отдельная детская кроватка и игрушки, соответствующие возрасту Вашего сына или дочки. Практически в каждом отеле работают специальные детские аниматоры: если маме с папой захочется отправиться куда-то только вдвоем, не сомневайтесь, что Ваш ребенок целый день будет под надежным профессиональным присмотром. Он сможет и в специальном детском бассейне поплескаться, поиграв при этом в веселые водные игры, и на детской площадке развлечься, и накормят его, и позаботятся о том, чтобы находясь почти весь день на свежем воздухе, малыш не перегрелся. Источник: http://verst.ru/egypt

Египет туры цены 2014 страна Египет туры цены 2014 Египта Египет туры цены 2014 можно
Египет туры цены 2014 Египта Египет туры цены 2014 Египет Египет туры цены 2014 здесь
Египет туры цены 2014 Египет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>