Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Туры из норвегии

8 дней, 7 ночей. На самом деле не совсем так, скорее 6 дней, 6 ночей + поздний вечер + раннее утро + полночи: из Москвы вечерний рейс, а из Осло — утренний. Но, тем не менее.

Мы сделали это, как говорят в Голливуде, мы были в Норвегии. Мы посмотрели бесчисленные фьорды, в которых плавали редкие медузы и тюлени, мы попробовали копченого кита и коричневый козий сыр, пахучий аквавит и густой рыбный суп (не уху!). Мы видели радугу над Осло-фьордом, и восход солнца в Олесунде, фотографировали чаек и справных норвежских девушек, накупили норвежских свитеров и смешных тролликов, видели настоящие дома саамов за облаками и музейный лагерь викингов на берегу фьорда, пытались разглядеть коз на крыше кафе, заросшей травой и увидели живую араукарию.

Мы плыли на веслах по зеленому озеру к голубому леднику, над бездной обходили водопад, от брызг которого не спасали дождевики, купленные по этому случаю неподалеку. Ходили круизом по фьордам, на паруснике угощались креветками с пивом, проехали по головокружительной дороге Троллей, неслись на поезде из Флома над пенными зелено-голубыми горными речками, но все остались живы. Каждый метр нашего путешествия был достоен быть запечатленным на открытке, и все это называется тур Загадки Норвегии: фьорды . Тур "Норвегия: фьорды" селил нас в отели в центре норвежских городов, сами отели, хотя в Норвегии и не принято делить их по звездочкам, все очень приличные, тянут на 3+ — 4. Пожалел, что не взял с собой снасти, вечерами можно было порыбачить с берега рядом с отелем.

Отдельного внимания заслуживает норвежский шведский стол, где одной селедки было 3-4 сорта. В кафе кормят недешево, но сытно и вкусно, хотя знаменитое бакалао — острое блюдо из вымоченной сушеной трески — попробовать не решились: пусть ее едят неразборчивые испанцы с португальцами, мы предпочли свежую рыбу и моллюсков с креветками. Попробовали и местную клубнику с малиной, малина там просто огромная. Тур в Норвегию потребовал затрат физических усилий, но даже бабушка очень преклонных лет в нашей группе от нас не отставала. Много времени в пути — расстояния большие, но красоты за окном не оставляли равнодушными никого.

Норвегия — это страна фьордов, водопадов, островов и туннелей, один из них — 24 км. Переправлялись на паромах, замыкая круг по южной, самой широкой части страны. Тролли нас преследовали на всем пути, Норвегия — страна троллей. А чтобы они не окаменели, случайно оказавшись под прямыми лучами солнца, заботливые норвежцы повсюду устраивают каменные пирамидки, в тени которых тролли могут укрыться в случае чего. И вообще, норвежцы ко всему относятся бережно и аккуратно.

Страна местами очень похожа на Швейцарию, только посуровее. Итог: хорошо бы на следующий год поехать туда на рыбалку (одна семейная пара по окончании тура отправилась ловить рыбу в районе Бергена, сняв домик и катер на неделю), кстати, приглашают-таки в Сюрнадал (Рыбалка в Норвегии ) на "Семужный фестиваль". По-норвежски уже знаю "год морген" — доброе утро, и "фиск" — рыба.

Впрочем там хорошо понимают и говорят по-английски, практически все. По телевизору идут американские фильмы без дублирования, с субтитрами. Кто еще не был в тех местах, рекомендую этот тур: Норвегия и фьорды не забудутся. А тот, кто уже был, наверняка испытает ностальгию, глядя на фото на этом сайте, они все (включая и использованные для коллажа) сделаны этим летом в туре "Загадки Норвегии: фьорды" — вернулись позавчера.

А осенью выяснилось, что мы побывали в официально признанной лучшей стране мира. Источник: http://www.norway.c-nami.ru/

Туры из норвегии Норвегия Туры из норвегии очень Туры из норвегии норвежских
Туры из норвегии очень Туры из норвегии очень Туры из норвегии Норвегии
Туры из норвегии норвежских Туры из норвегии норвежских

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>