Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Туры в грецию цены 2014

Горящие туры — Греция Греция… От самого этого слова веет древностью и… ну, конечно же детством: кто из нас не держал в руках множество раз изданную и переизданную книгу «Мифы Древней Греции», не слышал хотя бы песенки об Одиссее и его верной Пенелопе? …Родос, Миконос, Пелопоннес –Каждому из нас – тех, кто избрал отдых в Греции, эти названия сами по себе говорят так много! Не мы ли годами мечтали побывать в этой стране, хранящей и по сей день тайны далекой Антики, собственными глазами увидеть древнюю колыбель нашей цивилизации?

Итак, мы, наконец, здесь – в столице этого удивительно гостеприимного государства — Афинах, где нам всегда по-настоящему рады. Греция – одна из немногих православных стран мира, именно поэтому россиян здесь не просто любят, но считают своими братьями по духу. У столицы страны — Афин – сложная судьба, сложившаяся в столь далекие времена, что нам сегодня это трудно представить. Не было еще Европы с ее мегаполисами, а Афины уже были.

Льды и непроходимые лесные чащобы покрывали безлюдную территорию сегодняшней России, а горячее солнце Греции уже ласкало узенькие улочки и великолепные строения Афин. Здесь уже зарождалось ее вечное искусство, уже создавали свои философские теории ныне известные всему подлунному миру мыслители. Кто только не успел повластвовать над этим удивительным городом, оставив свой след в его архитектуре и памяти.

Византия и Османская империя – казалось бы, столь разные культуры должны взаимоуничтожить друг друга, однако Греция сумела сохранить не только память о тех далеких временах, но и их памятники. Сегодня Афины – еще и образец современной цивилизации, со всеми ее удобствами и особенностями. И вот такая смесь древнего и новейшего каким-то волшебным образом не выглядит хаотично, а, напротив, город поражает своей красотой и гармонией, в нем естественно сочетаются стоящая рядом с великолепным высококлассным отелем, скажем, византийская постройка, отлично сохранившаяся вопреки столетиям. Конечно, попав сюда, любой из нас побывает и в исторической части города, и в его многочисленных музеях, и на вершине холма Ликабетт, откуда видна вся панорама города и знаменитый Акрополь. Но не только «музейная» сторона Греции привлекает сюда отдыхающих.

За несколько последних десятилетий страна стал одним из самых популярных туристических центров мира потому, что каждый, избравший ее для отдыха, может быть полностью уверен: отдых этот будет полноценным. Этому поспособствует не только мягкий субтропический климат Греции, не только ее чудесные песчаные и галечные пляжи, почти непрерывная цепочка которых тянется вдоль всего средиземноморского побережья страны, окаймляет принадлежащие Греции острова. Отдыхать в Греции еще и не так дорого, как в других теплых странах. При том, что отели Греции, расположенные в ее замечательных курортных городах, предоставляют своим постояльцам самый широкий спектр услуг и обладают самыми разнообразными программами развлечений и экскурсий, жизнь в них сравнительно недорогая, а отдых Вы можете выбрать по своему вкусу практически везде. Это может быть и тихий семейный отпуск с детьми, и активный спортивный отдых, и дни и ночи, наполненные всеми развлечениями, какие только можно вообразить… И все это – на фоне роскошной природы, на фоне оливковых и кипарисовых рощ, на берегу ласкового, всегда теплого моря.

Главное – Вам никогда не будет скучно и всегда – интересно! Ведь не только Афины – буквально все города Греции поражают этим уникальными сочетанием древности и суперсовременных зданий и отелей. Что касается отелей, стоит упомянуть, что между собой они различаются не «звездностью», а по категориям C, B, A и De lux, Ну, и, разумеется, по ценам на любой кошелек. Наиболее популярные, у отдыхающих в Греции летом, города-курорты Греции на полуостровах Халкидики и Пелопоннес. Но на самом деле, какое бы место страны Вы не избрали, с какой бы целью – оздоровительной, «развлекательной» или спортивной не отправились сюда, разочарованы Вы никогда не будете.

Вас везде встретят с радостью, везде постараются полностью удовлетворить все Ваши запросы, а главное – Вам везде будут искренне рады. И если Вы действительно хотите провести свой отдых летом «на пять с плюсом», весело, безмятежно и интересно, избрав такой отдых, какой придется по душе Вам и только Вам – побывайте в 2014 году в Греции, в этой колыбели нашей цивилизации, где Вы не рискуете утратить ни одно из ее современных достижений и удобств. Напомним, что в Греции — два крупных международных аэропорта: в Афинах и в Салониках, а время полета из Москвы занимает не более трех-четырех часов.

И, конечно же, учитывая количество наших туристов, рвущихся в Грецию, рейсы эти ежедневные. Национальная кухня Греции настолько близка европейской, что туристам не стоит опасаться за свой желудок, если они целиком и полностью перейдут на местные блюда. Правда, острые и даже очень острые, среди них тоже есть. Поэтому, делая заказ в ресторане, стоит поинтересоваться у официанта, что именно Вы собрались испробовать, если название кушанья Вам незнакомо.

Впрочем, здешняя кухня считается едва ли не самой здоровой в мире, поскольку в ее основе – овощи и оливковое масло. Конечно, рыба и прочие дары моря. А еще греки очень любят различные сыры, некоторые из которых можно испробовать только здесь.

Взять, например, популярный у нас в России греческий салат. Очень часто мы кладем в него вместо сыра брынзу, хотя на самом деле положено делать его с особым, очень популярным в Греции сыром «фета». Вообще же блюда греческой кухни просты в приготовлении, очень вкусны и ароматны. В них сошлись традиции как восточной кухни, так и европейской, поэтому выбор по-настоящему богатый. Из овощей очень популярны баклажаны, артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей.

Особо любимы виноградные листья с фаршем. Конечно, очень популярны блюда из рыбы, их в этой стране с одним из самых протяженных побережий в мире, готовят в таком количестве, что перечислению они просто не поддаются. Рыбу запекают, жарят, маринуют, коптят и тушат с различными приправами и гарнирами. Затем подают на стол со специальным домашним вином или местной водкой – ракией, которая делается из винограда.

Словом, греческие кулинарные традиции так же разнообразны, как разнообразно и все культурное наследие этой страны, и так же бережно хранят в своей основе тенденции и Востока, и Запада. Ну, а на десерт Вы непременно получите здесь фрукты и маленькие ореховые рулеты, которые умеет печь любая греческая хозяйка – настолько они популярны. Не забудьте попробовать и знаменитое красное вино местного производства и разлива – как сухое, так и других вкусовых обертонов.

И заранее смиритесь с тем, что меню греческой кухни настолько разнообразно, что за одну поездку Вы вряд ли сумеете на практике ознакомиться со всеми ее деликатесами. Купить тур в Грецию в 2014 году. Чтобы узнать цены на туры в Грецию и скидки на отдых звоните нам по телефону +7 (495) 967-69-69. Источник: http://verst.ru/greece

Туры в грецию цены 2014 Греции Туры в грецию цены 2014 везде Туры в грецию цены 2014 везде
Туры в грецию цены 2014 Греции Туры в грецию цены 2014 Греции Туры в грецию цены 2014 отдых
Туры в грецию цены 2014 здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>