Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Аргентина язык общения

Республика Аргентина – одна из крупнейших стран Латинской Америки, вторая по площади после Бразилии. Население республики составляет 42 млн человек. На каких же диалектах и наречиях они общаются между собой?

Большинство местных жителей – потомки бесстрашных испанских мореплавателей и неистовых конкистадоров, пустившихся в 16 веке на освоение Латинской Америки. Оттого официальный язык в Аргентине – испанский. Однако это не классический испанский, а своеобразный местный диалект, формировавшийся долгими столетиями и впитавший множество заимствований из индейских языков, а также французского и итальянского.

Разговаривают на «аргентинском» 33 млн человек. Казалось бы, теперь не должно остаться вопросов, какой государственный язык в Аргентине, тем не менее, это не так. Или не совсем не так. В 18-19 веках этот край заполонили иммигранты не только из Испании, но и прочих стран Старого Света. Поэтому в латиноамериканской республике чрезвычайно широко, пусть и не на государственном уровне, используются и другие европейские наречия.

Итальянский – вот какой язык в Аргентине второй по популярности после испанского. Им безупречно владеют 1,5 млн человек. Немецким владеют от 400 до 500 тыс. жителей, по другим данным – до 2 млн.

Немецкие иммигранты создали собственный диалект – «бельграндойч» – микс немецкого и испанского. Среди неевропейских диалектов первенство держит сирийский арабский. На нем общаются примерно 1 млн человек – выходцы из Палестины, Ливана, Израиля.

Широко распространен кечуа – в прошлом официальное наречие империи инков. Кечуа владеют примерно 800 тыс. человек – потомков индейцев. Именно кечуа подарило миру слово «пончо».

На каком языке говорят в Аргентине выходцы из России? Правильно, на русском. В стране проживает от 300 до 400 тыс. русских – в основном, это потомки монархистов и белоэмигрантов. На уровне каждодневного общения русским владеют примерно 100 тыс.

В Буэнос-Айресе существует русское кладбище, а в Патагонии имеются крупные общины старообрядцев. Самый известный русский «аргентинец» – Мигель (Михаил) Краснов, ближайший сподвижник одиозного Пиночета. Поразительное лингвистическое разнообразие республики кажется поистине неисчерпаемым. Среди диковинных наречий: Валлийский. На нем общаются иммигранты из британского Уэльса.

Их колония в Патагонии в провинции Чубут насчитывает 200 тыс. человек. С собой валлийцы привезли и популяризовали на новой Родине спортивную игру регби. Помимо русского, распространены другие славянские языки – украинский, болгарский, сербский, польский.

Говорят здесь и на румынском, венгерском, армянском, каталонском, китайском. На португальском общаются в районах, граничащих с Бразилией. Ввиду жестокой колониальной политики, многие исконные индейские наречия стремительно исчезают либо вымерли. На кайва говорят 512 чел. на вилела – 20, на пуэльче – 5-6 чел. Навсегда исчезли чане и абипон.

Как ни странно, к редчайшим наречиям республики можно отнести английский. Хотя во многих других странах даже поверхностное знание английского может весьма облегчить жизнь туристу, к Аргентине это не относится, поскольку здесь им владеют считанные единицы. Поэтому, отправляясь в поездку в эту чудесную латиноамериканскую страну, желательно выучить испанский либо прихватить разговорник.

Или попробовать общаться на любом из вышеперечисленных языков, включая и русский.

аргентина язык общения стране проживает аргентина язык общения микс немецкого аргентина язык общения русским владеют примерно 100
аргентина язык общения заимствований из аргентина язык общения диалектов первенство аргентина язык общения потомков индейцев