Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Блюда латинской америки

Латиноамериканская кухня делится на несколько основных направлений. Первое направление – кухня, связанная с традиционной индейской, ведь на территории государств современных Южной и Центральной Америки проживают несколько десятков миллионов этнических индейцев. Второе направление – кухня, которая является сочетанием традиционно европейской и местной континентальной. Третье направление – то, которое является настоящим калейдоскопом индейской, европейской, азиатской и даже африканской кухни, — не секрет, что в свое время на территорию Латинской Америки было завезено множество рабов из Африки, у которых были свои гастрономические предпочтения. Рассматривая первое направление латиноамериканской кухни . нужно сказать несколько слов о кухне индейцев кечуа, миллионы которых населяют Перу, Чили и другие государства Южной Америки.

Несмотря на то, что современные кечуа стараются вбирать новые цивилизационные аспекты, их кухня не меняется на протяжении многих веков. Национальным блюдом индейцев кечуа можно считать ахи-дель-гальина. В название угадывается испанское слово «галлина», которое в переводе означает ни что иное как «курица». Действительно блюдо ахи-дель-гальина – блюдо, представляющее собой жареного в острых приправах цыпленка, который затем смазывается пастообразным соусом их местных трав, лимонного сока и перетертого лука. Такое латиноамериканское блюдо можно отведать в одном из многочисленных ресторанчиков перуанской столицы – города Лима.

Однако ахи-дель-гальина перекочевало и через океан, поэтому в ресторанах латиноамериканской кухни оно обязательно встретится в меню. Сочетанием латиноамериканских и европейских кулинарных традиций можно считать мексиканскую кухню. Блюда этой кухни традиционно отличаются остротой, ярким вкусом и питательностью.

Чего стоит один только карнитас. Это блюдо представляет собой парное мясо, обильно сдобренное уксусом, специями и чесночным россолом. Карнитас великолепно сочетается с национальным мексиканским напитком – текилой.

Большой популярностью пользуется бразильская кухня. Эту кухню можно считать одной из самых изысканных в Латинской Америке. Она вобрала в себя лучшие традиции европейских кулинаров, а также все то, что принято называть гастрономической экзотикой.

Именно бразильская кухня представляет собой конгломерат различных направлений в искусстве приготовления пищи. Бразильская кухня основывается на нескольких главных составляющих: это бобы, рыба, мясо, специи и многочисленные овощи. Настоящий бразильский повар может из одной только фасоли приготовить более сотни непохожих одно на другое блюд. Фасоль с морепродуктами, фасоль, тушенная в пиве, фасоль в банановом сиропе и многие другие. Так как Бразилия имеет выход к Атлантическому океану, огромной популярностью здесь пользуются рыбные блюда.

Морской коктейль, который подается в любом прибрежном кафе – это великолепный образец латиноамериканской кухни. Небольшой бокал белого вина и россыпь креветок, гребешков, мидий в кисло-сладком соусе — возможность ощутить настоящее дыхание атлантического бриза. Традиции латиноамериканской кухни уже успели перекочевать и в другие кухни мира. Даже чопорная Европа не отказывает себе в удовольствии отведать блюд, которые стали символом далекого континента.

Также смотрите: Ностальгия по латиноамериканским сериалам Сегодня сложно себе представить человека в нашей стране, который бы ни разу не смотрел латиноамериканские сериалы. Эскабече (Escabeche) Распространенная в Латинской Америке овощная приправа, которая отлично пойдёт, как гарнир к мясу или как салат. Можно подавать вместе с рисом Традиционно в состав экскабече входят следующие продукты (количество на 3-4 порции): Морковь – 500 граммов Фасоль – 500 граммов Один кочанчик небольшой цветной капусты Лук – 5 средних луковиц Сладкий перец – пять стручков Оливковое масло для жарки Уксус и томат-паста для заправки Лавровый лист, соль и другие травки (укроп, например) Фасоль, морковку и цветную капусту варим в подсоленой воде с лавровым листом (фасоль варится дольше, поэтому её надо варить заранее, а цветную капусту – наоборот, буквально пять минут) Лук режем кольцами, а сладкий перец – на четыре-пять долек каждый Лук и перец жарим на сковороде Пожареные и свареные овощи смешать и залить уксусом и томат-пастой (часто томат-пасту заменяют кетчупом) Эскабече готов. Можно подавать и в холодном виде

блюда латинской америки современные кечуа стараются вбирать блюда латинской америки из одной только фасоли блюда латинской америки перец жарим на сковороде
блюда латинской америки небольшой цветной блюда латинской америки которая отлично пойдёт, как блюда латинской америки Чего стоит один только
блюда латинской америки миллионы которых населяют