Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Численность населения аргентины

Современное население Аргентины формировалось на протяжении последних пяти веков. После открытия здешних земель европейцами, ее начали постепенно заселять переселенцы из Европы а также выходцы из Африки. Приезжающие из Старого Света люди частично смешивалось с индейцами, в результате чего образовались  — метисы.

Значительную часть метисов представляют люди приехавшие сюда из соседних (близлежащих) государств таких как Парагвай, Боливия, Перу. В отличие от Аргентины в них преобладает коренные Американцы и потомки от смешанных браков европейцев и коренных индейцев, в то время как в самой Аргентине большинство граждан выходцы из Европы. Если смотреть по генофонду, то население Аргентины, в большинстве своем, имеет смешанное происхождение. Во внешности аргентинцев преобладают черты жителей Средиземноморья. В основном современные аргентинцы имеит смешанное происхождение, от переселенцев с Европейского континента и коренных жителей с небольшим влиянием выходцев из Африки.

Современное население Аргентины формировалось в два этапа. Первый этап формирования начался еще в 16 веке. До того как приехали европейцы здешние земли заселяли, не большие по численности, индийские коренные племена.

Прибывавшие начиная с шестнадцатого столетия  европейцы начали смешиваться с местным жителями. Второй этап происходил в конце 19 в начале 20 века. В этот период страна переживала период бурного социально-экономического развития и была одной из самых развитых государств мира. Это послужило стимулом к массовой миграции людей из Европы, в основном из южной.

Больше всего в этот период было эмигрантов из Италии и Северной Испании. Последнее время в страну начало приезжать много эмигрантов из стран Южной Америки. Уровень жизни хоть и уступает уровню жизни Западной Европы, все же является одним из самых высоких в Латинской Америке. Страна обладает одной из самых развитых экономик в Латинской Америке, а также в государстве относительно высокий уровень зарплат по сравнению с другими латиноамериканскими странами. Аргентина, наряду с другими областями нового света, такими как Канада, Австралия и Новая Зеландия является плавильным котлом, в котором сварено много разных народов.

Среди граждане преобладают европейские иммигранты, которые составляют большинство населения, по разным оценкам, их число колеблется от 89,7% до 97% от общей численности населения. По данным, полученным государственными статистическими бюро в результате последней переписи населения, это на самом деле верные данные, так как только 2% заявлены как индейцы в первом поколении. Наиболее распространенными являются этнические группы итальянских и испанских иммигрантов.

Существуют также заметные германские, славянские, английские и французские диаспоры. Волны иммигрантов из европейских стран прибыли в конце 19 и начале 20 веков. Основными донорами являются Испания, Италия, Франция, восточноевропейские государства, такие как Хорватия, Польша, Россия, Румыния, Украина и Балканы (в частности, Греция, Сербия и Черногория), Швейцария, Германия, Великобритания, Ирландия и Скандинавии (особенно Швеция).

Небольшие волны переселенцев из Австралии, Южной Африки и Соединенных Штатов были зафиксированы в аргентинских иммиграционных записях. Так уже в 1910 году, свыше 30 процентов населения страны не были коренными жителями Аргентины, а после того как иммиграция достигла своего пика, половина населения Буэнос-Айреса стала иностранного происхождения. Подавляющее большинство из Аргентины еврейской общины (около 2% населения) вытекает из иммигрантов из Северной, Центральной и Восточной Европы (ашкенази евреи). Еврейское население Аргентины это самая крупная еврейская община во всей Латинской Америке и пятая по величине еврейская община в мире. В Буэнос-Айресе как утверждается, проживает 100000 евреев, что делает его одним из крупнейших еврейских городских центров в мире.

Небольшое количество людей из Азии, также поселились в Аргентине, главным образом в Буэнос-Айресе. Первые Азиато-аргентинцы имеют японское происхождение, но и корейцы, вьетнамцы и китайцы вскоре последовали за ними. Большинство иммигрантов, независимо от их происхождения, поселились в городе Буэнос-Айресе и вокруг него (Большой Буэнос-Айрес и Буэнос-Айрес). Однако в первые этапы иммиграции, формируются некоторые колониях (особенно сельскохозяйственных колоний) и в других частях страны, часто вдохновляет аргентинского правительства и / или авторами со стороны частных лиц и организаций. Много скандинавских, британских (англичан и шотландцев) и ирландских иммигрантов обосновалось в Патагонии.

Сегодня, долина Чубут имеет значительное количество населения потомков уэльских иммигрантов и сохраняет многие аспекты их культуры. Но после 1980-х годов, многие британские аргентинцы стали эмигрировать в Канаду и Австралию. Немецкая и швейцарская колонии селились в провинциях Энтре-Риос, Мисьонес, Формоса, в провинциях Кордова и Патагонии, а также в Буэнос-Айресе.

8 миллионов иммигрантов немецкого происхождения проживает в Аргентине, это третья по величине этническая группа после итальянских и испанских иммигрантов. Иммиграция с чилийского острова Чилоэ составляла значительную часть чилийской иммиграции в южные районы Патагонии в течение конца 19 века. Коренные народы По предварительным данным, INDECа (независимая группа исследователей вопросов коренных народов) полученным в 2004 — 2005 годах, коренных жителей Аргентины только 402921 человек (это около 1% от общей численности населения). Еще 4,5% помечены как метисы.

Количество аргентинской эмиграции в европу (особенно в Испанию и Италию) и, в меньшей степени, в Северную Америку (в основном в Мексику и Соединенные Штаты) достигло своего пика в конце 1970 и начале 1980s. Динамика народонаселения В 2001 году перепись населения Аргентины показала 36260130 млн. жителей, из них 1527320, (или 4,2%), родились за рубежом. Темпы прироста населения в 2008 году оценивается как 0,917% годовых, при показателе рожаемости примерно равном 16,32 рождений на 1000 жителей, а показатели смертности достигают 7,54 смертей на 1000 жителей.

Чистый коэффициент миграции остается примерно одинаковым — 0,39 мигрантов на 1000 жителей. Количество молодежи является относительно высоким, составляя 24,6%, но в отличие других латиноамериканских стран (за исключением Уругвая) когорта людей 65 лет и старше также относительно высока и составляет 10,8%. Аргентинское население обладает одними из самых низких в странах Латинской Америки темпами роста (около одного процента в год), а также имеет сравнительно низкий коэффициент младенческой смертности.

Средний возраст жителя страны составляет приблизительно 29 лет, а средняя продолжительность жизни — 75 лет. Демографическое распределение Восемьдесят процентов аргентинского населения проживает в городах, и свыше одной трети всех жителей живет в центральной области страны — Буэнос-Айрес. С 11,5 миллионами жителей, этот мегаполис является центром национальной жизни. Население крайне неравномерно распределено по стране, по центру, в столичном районе Буэнос-Айрес, живет примерно 12 млн. человек, что составляет 33% от общей численности населения. Это превращает Буэнос-Айресе в четвертый мегаполис в мире и в третий городской агломерат в Латинской Америки, после Мехико и Сан-Паулу.

Дополнительно, 1,1 миллиона человек живут в столичном районе Росарио и 1,3 миллиона в городе Кордова. Большинство населения Аргентины живет в соответствующих провинциях (Буэнос-Айрес, Санта-Фе и Кордова). В 1989 году правительство Аргентины решило, но так и не начало строительство второй столицы — Вьедма, недалеко от прибрежного города Баия Бланка, в целях обеспечения развитием нецентральных провинций. Провинция Буэнос-Айрес это наиболее густонаселенная провинции страны, с 13827203 жителей (37% от населения страны), из которых 9,7 миллиона живут в большом Буэнос-Айресе и 4,5 млн. в остальных частах района. Примерно такое же количество населения по своим масштабам в двух соседних провинциях — Кордова и Санта-Фе с населением около 3 млн. человек, в то время как в одном Буэнос-Айресе проживает 2,7 миллиона человек.

В общей сложности, 60% населения сосредоточено в районе этих трех провинций (Буэнос-Айрес, Кордова, Санта-Фе) площадью менее 22% территории страны. Из провинций, которые находятся далеко от вышеуказанных и содержат примерно по миллиону жителей, можно перечислить Чако, Корриентес, Энтре-Риос, Мисьонес, Сальта, Тукуман и провинцию Мендоса. Провинция Тукуман доминирует в этом списке с очень высокой плотностью населения, которая даже выше чем в более густонаселенных провинциях, таких как Кордоба и Санта Фе.

Плотность населения в Тукумане сравнима даже ос средней плотностью населения провинции Буэнос-Айрес. Что касается территориального распределения населения, наиболее существенной информацией, полученной в результате переписи населения 2001 года является информация о снижении роста населения Буэнос-Айреса, которое уменьшилось со второго места на четвертое место, время преодолеть, Кордова и Санта-Фе. Кроме того, что это важное Патагонии, это регион с крупными демографического роста с указанием медленным перемещением населения страны к югу. Экономический статус В Аргентине сравнительно высокий уровень жизни по сравнению с другими латиноамериканскими странами.

Большая часть населения считает себя средним классом, страна имеет высокий Индекс развития человеческого потенциала — 0,869 баллов. Однако в 2007 году, после переписи населения, стало известно о том, что 23% населения зарабатывает меньше официального прожиточного минимума, и распределение доходов значительно неравно, это результат экономического кризиса 2001 года. Уровень образования также высок, по крайней мере в городских районах с беспрепятственным доступом к государственным школам и университетам. Аргентинский уровень грамотности очень высок (99%).

В сельской местности, которая охватывает большую часть Пампы и Патагонии, есть огромные ранчо под названием estancias, многие из которых являются наследием сельскохозяйственных колоний, учрежденных европейской иммиграцией в течение XIX века. Некоторые сельские жители работают на estancias, в то время как другие держат собственные небольшие фермы. Производство соевых, экспорт зерновых культур, мяса, вина и фруктов, превратилось в сельских районах Аргентины в весьма прибыльный бизнес, в результате чего некоторые городские люди стали покидать городские районы в поисках более спокойной и качественной жизни . Генетические исследования Средний состав аргентинского генома (Авена, 2006 год) Группа исследователей, принадлежащих к различным научным аргентинским и французским учреждениям, на основе информации, собранной в больницах и клиниках в городе Буэнос-Айрес, пришли к выводу, что гены аргентинского населения, содержат 79,9% европейских генов, 15,8% генов американских индейцев и 4,3% генов африканских народов.

Потомки индейцев (Corach-UBA, 2005) Служба генетических исследований Университета Буэнос-Айреса в 2005 году провела исследования под руководством аргентинского генетика Даниэля Корач (исследовались 320 человек из 9 провинций), в ходе которых бвло установлено, что 56% населения Аргентины имеет по крайней мере, одного индейского предка. Исследование свидетельствует о том, что генетические характеристики американских индейцев, не обязательно отражаются в физических особенностях. Из этих людей, только 10% населения имеет сильно выраженные гены американских индейцев.

Оставшиеся 44% от общей численности населения, не имеет генетического наследия американских индейцев. Африканские гены (CGFyL-UBA, 2005 год) Центр исследований Genetica de Filosofia y Letras из Университета Буэнос-Айреса, учрежденного в 2005 году, после анализа 500 образцов крови в клиниках и региональных медицинских центрах города Ла-Плата, пришел к выводу, что 4,3% образцов анализов жителей Буэнос-Айреса содержит африканские гены (хотя это и не наблюдается на фенотипном уровне). Демографические данные 40,301,927 (по состоянию на июнь 2007) Возрастная структура по состоянию на 2007 год: 0-14 лет: 24,9% (мужчин 5134958/женщин 4905181) 15-64 лет: 64,4% (мужчин 12979588/женщин 12967507) 65 лет и старше: 10,7% (мужчин 1769593/женщин 2545100)

численность населения аргентины двух соседних численность населения аргентины Демографические данные 

40 численность населения аргентины 2001 году
численность населения аргентины Genetica de численность населения аргентины около одного численность населения аргентины Небольшие волны переселенцев из