Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Мексика канкун отзывы

НЕунесенные ветром или как мы пережили ураган Вилма Долго выбирали с мужем, куда же отправиться в очередной отпуск. Выбор после долгих раздумий пал на Мексику – и посмотреть есть что и на пляже отдохнуть можно. Поездку оформляли через туроператора «Карибский клуб» Хроника: *перелет Москва-Гавана (13 часов) *день в Гаване – осмотр основных достопримечательностей и бегом в аэропорт *перелет в Мехико.

Там заселились в отель Мелиа Перформер (если не ошибаюсь в буквах). Отель – просто супер, чистые 5 звезд.Правда мы там фактически только завтракали и ночевали. В Мехико два дня нас сопровождала замечательный гид Тамара, все рассказала и показала согласно программе и через два дня мы сердечно распрощались. К слову, уже в Мехико по CNN мы узнали об урагане Вилма, путь которого к сожалению на тот момент еще не был точно определен. Мы напряглись, но вылетели в Канкун.

*заселение в Канкуне в отеле Фиеста Американа Гранд Корал Бич (извините что по-русски). Отель шикарный, просторные номера с балкончиками, выходящими только на море. Номера как бы двухуровневые: чуть пониже место для отдыха с диванчиком, чуть повыше – кровать и ванная комната. Кое-что не очень продумано – долго искали место куда приткнуть мокрые купальники (с балкона они непременно улетят, так как там довольно ветрено), полотенца и даже халаты.

Так и не нашли подходящее место. Кстати, там очень влажно и вообще сложно что-либо высушить. И еще, мы были очень удивлены (а отелей мы повидали много в разных странах) тем, что в номере к кофеварке прилагались пакетики чая и кофе бакса по три каждый! По-моему — перебор.

Кстати в близлежащих магазинах чая мы не откопали вообще. Так что если когда-нибудь (когда Канкун восстановят) поедете туда, имейте ввиду – там в отелях все за деньги и довольно дорого. Надо сказать что пляжный отдых в канкуне нас разочаровал – пляж довольно мал для таких громадных отелей и говорят, что в высокий сезон там как у нас в Сочи, все лежат почти друг на друге. Мы как то больше вот к Мальдивам тяготеем. Но это –кому как.

Кстати солнце в Мексике довольно активное. Мы в первый день обгорели сидя по зонтиком, но почувствовали это уже в номере. На улице солнце не ощущается так сильно. Короче, пару дней мы наслаждались спокойной жизнью. Там нас опекал совершенно замечательный гид Фернандо – прекрасно говорящий на русском языке.

Кстати он очень нам в дальнейшем помогал. В четверг – 20 октября сведения о том, что ураган Вилма прет четко на Канкун, подтвердились. Началась эвакуация людей из отелей. Причем за день нам подбросили листовку с предложением валить куда подальше пока не поздно. Мы позвонили на ресепшн и заявили что у нас вообще-то еще неделя в отеле оплачена, на что нам было позволено остаться.

А что делать? Говорят, что народ может и пытался улететь раньше, но мест не было. Потом аэропорт просто закрыли.

С 12 до 14 дня все собрали вещички в чемоданы, а чемоданы запихнули в ванные комнаты- там надежней! Из нашего отеля в убежище вывозили примерно 400 человек. Убежище – технологический университет Канкуна- ряд одноэтажных ангаров.

Мое плохое предчувствие возникшее по дороге туда меня не обмануло – в этих ангарах как в кинозале стояли СТУЛЬЯ (по большей части белые, пластиковые). К стулу прилагалась подушка и покрывало. Один туалет на такой ангар.

Мы в полуобморочном состоянии принялись звонить Фернандо и просить снять нам номер в любом отеле в городе. Нам повезло! Фернандо забронировал нам ПОСЛЕДНИЙ номер в отеле Рэддисон и через час уже увозил нас из этого жуткого места, которое кроме как с Норд-Остом ни с чем не ассоциировалось. Рэддисон – неплохой отельчик с внутренним двориком и бассейном. Там кстати до урагана много кто из иностранцев жил.

В основном америкосы конечно.короче мы спокойно ночуем, потому что ураган шел на удивление медленно и вошел в Канкун только где-то в 15 часов следующего дня. Да, теперь я знаю что такое ураган 4 категории. Мы все высыпали в коридор, так как везде был отключен свет, а генератор в отеле работал в экономном режиме.

Там можно было хоть почитать книжку. Правда очень скоро это было сложно сделать. Порывами ветра начало вышибать окна в номерах напротив.Хорошо, что двери открывались вовнутрь, иначе вышибло и их тоже. Ветер жутко завывал а через щели дверных проемов с жуткой силой выплескивалась дождевая вода. При этом от порывов ветра эти двери ходили ходуном и казалось что мы находимся в доме с привидениями и в двери с воем ломятся монстры.

А мы все сидели и ждали когда же ето безобразие закончится наконец. Все говорили, что ураганы довольно быстро проходят. Но этот видимо решил доконать Канкун. Мы сидели и ждали «глаз» — т. е. середину урагана, когда хоть немного будет поспокойней. Ждали 12 часов.

Потом устали и пошли спать. К тому времени все коридоры и полы в номерах были залиты водой. Утром наконец пришел «глаз».

Мы смогли прогуляться по внутреннему дворику, выйти на открытые переходы между этажами. Все было залито водой, какие-то столбы повалены. А потом началась 2-я часть урагана.

Говорят уже 3-я категория. Это конечно радовало, но мы все время боялись что в номере выбьет стекла – такой сильный и порывистый был ветер. К концу третьего дня ураган отчалил утюжить Кубу.

Итак, 3 ночи и четыре дня мы находились в отрыве от мира. Связь не работала, электричество подавали только два раза в день. При чем работала одна единственная розетка на этаже, к которой наперегонки неслись с телефонами для подзарядки (это мы ) и с кофеварками ( америкосы). Кое-как отель старался накормить людей. Паники не было, но надежда вернуться на пляж таяла на глазах.

Мы тщетно пытались связаться хоть с кем-нибудь из принимающей стороны. Безрезультатно. На 5-й день солнце опять грело как ненормальное и прошедшее казалось страшным сном, только напоминали об этом совершенно голые деревья, поваленные столбы и выбитые стекла. Мы поняли что пора что-то предпринимать.

Муж прыгнул в такси и рванул в убежище где сидели все из нашего отеля. Выяснилось, что их днем раньше вывезли в г Мерида (350 км)где есть международный аэропорт и там как-то разместили. Причем веще остались естественно в отеле.

Мы – в такси и в отель за вещами! Все, что мы видели по дороге нас поразило до глубины души!Канкун был практически начисто разнесен. Столбы с высоковольтными проводами просто переломлены как спички и валялись на дорогах, крыши многих маленьких домиков снесены, выбиты почти везде стекла.

Смотреть было страшно. В три дня туристический мир Канкуна рухнул! Наш отель тоже сильно пострадал.смотреть на него было очень жалко! Нам конечно отдали наши вещи (ура. мы смогли наконец сменить одежду) под расписку. Вечером того же дня мы наконец дозвонились до нашего гида и на следующий день отбыли в Мериду, так как в Канкуне становилось небезопасно, начали бушевать мародеры, а аэропорт все равно не работал.

В Мериде мы замахнулись было (вот наивныЕ) на отель сети Фиеста, но там нас послали в вежливой форме и объяснили что Фиеста в Канкуне – это одно, а Фиеста в Мериде- другое. И они друг за друга не отвечают. Короче пришлось довольствоваться маленьким трех-звездочным отелем.

Там-то мы и встретили наших братьев по несчастью – бедных америкосов, которые чуть не поседели находясь в убежище 3 ночи и 4 дня. Все спали на полу, шум стоял невообразимый – кто-то храпит, дети плачут. Света у них не было, канализация отключена. Воду для туалета набирали спола. Мы то хоть из бассейна черпали Кстати, там мы видели что японцев поселили отдельно и даже выдали им лежачки.

Так их ангар снесло сразу же. пришлось им переселиться поближе к народу. Когда бедные америкосы узнали что м ы сняли отель, у них глаза на лоб вылезли – им даже мысль такая в голову не пришла. Раз сказали — в убежище – значит в убежище. Своей головой думать тяжело.

Довезя до Мериды, всех туристов просто раскидали по отелям. Причем за деньги туристов. А дальше- как хотите.

Форс-мажор ведь. Кстати вещи им так и не вернули. Вот и м ы попали бы если б не наш Фернандо! Короче америкосы в полном ауте пили уже чувствуется несколько часов. К ним мы и присоединились.

Кстати цены в отеле были раза в 4 ниже чем в 5 звездах, готовили очень вкусно и по-домашнему. Мы тут же набросились на еду ( в отеле то во время урагана- только яичница, остатки личного коньяка и пара сникерсов) и выпили 11 бутылок пива Корона, полернули текилой, написали и-мейлы родственникам (там был даже бесплатный интернет) и завалились спать. Кстати Мерида — город очень даже классный, гораздо интереснее Канкуна. Потом кое-как мы отбыли в Гавану. Народ еле-еле вылетал.

Многие ночевали прям в аэропорту. Отзыв про отель в Гаване смотрите в соответствующем разделе. Теперь о наболевшем: 1. мы общались с русской девушкой из Калифорнии, которая с большим удивленем спросила: А что, вы не знали, что сезон ураганов официально заканчивается только30 НОЯБРЯ.

И то это официально. Мы не знали, честно. А вот почему об этом не знал туроператор «КАРИБСКИЙ КЛУБ»?

Или знал, но молчал? Авось пронесет. не пронесло Выводы делайте сами 2. америкосы создали канкун вобщем то сами и естественно для себя (везде кучи макдональдсов и бургеркингов и пр.) Зная проблему с ураганами неужели они не могли допетрить до постройки цивильных убежищ, где можно хотя бы нормально лечь на нормальную кровать, а не на пол по уши в воде. Ведь в основном сами же и попали. В завершении скажу: Канкун ужасно жалко, жалко всех этих людей, которые жили за счет туризма – сейчас для них наступили тяжелые времена.

За эту поездку мы поняли: в канкуне больше отдыхать не будем, на кубе –упаси Боже, а вот по самой Мексике еще поездим… как-нибудь И еще – для полного счастья, оказывается, вполне достаточно обычных благов цивилизации – электричества и водопровода! p.s если кто-то из вас попал в эту передрягу одновременно с нами, напишите отзыв или черкните на и-мейл, если не сложно, как у вас все прошло.

мексика канкун отзывы Хорошо, что двери открывались вовнутрь мексика канкун отзывы чуть пониже место для отдыха мексика канкун отзывы они не
мексика канкун отзывы знаю что мексика канкун отзывы раскидали по отелям мексика канкун отзывы через два дня мы