Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Президент аргентины кристина киршнер фото

Во главе многотысячной погребальной процессии шла вдова Кристина Киршнер — нынешняя президент Аргентины. Бывший президент Аргентины Нестор Киршнер был похоронен в своем родном городе Рио Галлегос на юге страны. Он скончался в среду в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Тысячи людей с флагами сопровождали погребальную процессию, возглавляемую его вдовой Кристиной Киршнер — нынешним президентом Аргентины.

Толпы людей вышли на улицы Буэнос-Айреса под проливным дождем, чтобы отдать последние почести гробу Нестора Киршнера. На похороны приехали лидеры других южноамериканских стран, в том числе президент Венесуэлы Уго Чавес и Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Нестор Киршнер выдвинулся на политическую авансцену после того, как в 2001 году Аргентина погрузилась в тяжелый финансовый кризис, и заслужил признательность сограждан за успешную борьбу с бедностью и безработицей. Политик также выступал за наказание виновных в нарушениях прав человека в 1970-80 годах, когда в Аргентине существовала военная диктатура.

Киршнер возглавил государство 25 мая 2003 года. В 2007 году он заявил, что не будет баллотироваться снова, несмотря на поддержку более 60% населения страны. Он ушел в отставку, после того, как президентом стала его жена.

Супруги подвергались критике за передачу власти внутри семьи. После отставки Киршнер жаловался на плохое здоровье, хотя и продолжал активно заниматься политикой. В феврале этого года он перенес операцию по удалению тромба из сонной артерии, а в сентябре ему была сделана срочная операция ангиопластики по восстановлению проходимости коронарной артерии.

президент аргентины кристина киршнер фото коронарной артерии президент аргентины кристина киршнер фото президентом Аргентины президент аргентины кристина киршнер фото Буэнос-Айреса под проливным дождем
президент аргентины кристина киршнер фото своем родном президент аргентины кристина киршнер фото тяжелый финансовый кризис президент аргентины кристина киршнер фото Политик также выступал за