Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Продолжительность жизни в аргентине

Уровень жизни в Аргентине с 90-х годов ХХ века понизился в результате непродуманных реформ, но страна продолжает занимать место в перечне государств с очень высоким качеством жизни. Экономический рост обеспечивается большим наличием полезных ископаемых, высоким уровнем грамотности населения, экспортирующим продукты питания и полностью обеспечивающим потребности страны в продовольствии. Аргентина имеет свой неповторимый колорит и особенный уклад жизни, о котором нужно знать тем, кто собирается эмигрировать в эту страну.

Это европеизированная страна, сохранившая огромное разнообразие различных этносов и культур. Жители ее отличаются своим ярким национальным характером, они общительны, эмоциональны, улыбчивы и доброжелательны. К иностранцам в Аргентине относятся лояльно, это неудивительно, поскольку большая часть местных жителей (около 90 %) являются потомками иммигрантов. Вежливость и опрятный внешний вид должны стать непременными чертами человека, который желает освоиться здесь.

Аргентинцы любят свою страну, они гордятся ее историей и традициями, этот факт нужно учитывать приезжающим сюда. Самые популярные темы для беседы – политика и футбол. Каждый житель страны является страстным болельщиком футбольного клуба или команды.

Аргентинцы не считают важным приходить в разговоре к общему мнению, беседа для них – это озвучивание своих мыслей и выслушивание мнения собеседника. Жизнь в Аргентине неспешна, местные жители относятся к людям, которых можно назвать медлительными, причем эти качества проявляются во всем, и в отношении к работе. Они мало обеспокоены потерями времени, как своего, так и чужого. К этому свойству аргентинцев следует относиться с терпением и пониманием, поскольку переделать эту национальную черту еще никому не удавалось. Если вы вызываете на дом сантехника, будьте готовы, что в назначенный час и даже день он может не появиться без объяснения причин.

Большинство жителей этой страны встают поздно, с удовольствием применяют в своем обиходе тихий час, благодаря чему все основные пункты распорядка дня, в особенности обед и ужин, сдвигается во времени. Ужинать аргентинцы любят в семейном кругу, сопровождая это время принятыми здесь ритуалами и долгими беседами, темы которых могут быть самыми различными. Жители страны много времени проводят в общении с родственниками, друзьями, ходят в гости, принимают гостей в своем доме. Молодые аргентинцы предпочитают клубы, для людей старшего возраста своеобразными клубами являются кафе и рестораны, где обедают, узнают последние новости у официантов, играют в карты и кости. Поло, бег, футбол, велосипедный спорт, посещение тренажерных залов – любимые занятия половины жителей Аргентины.

Русскоязычная диаспора одна из наиболее многочисленных в этой стране. В ее состав входит около 300 000 человек, одна треть от этого количества является носителями русского языка. Состав диаспоры нельзя назвать единым, наиболее монолитной группой являются монархисты, которых объединяет вероисповедание, школы, дом престарелых, общая газета «Наша страна». Страницы:[1] [2] Быков Л. Рассказы о жизни в Аргентине ahargentina.narod.ru/ Эх Аргентина, Аргентина. Меня зовут Леонид Быков.

Мне 49 лет. Живу в Аргентине. Уже три года как я со своей семьей живу в Аргентине.

Официально не работаю, так как не могу найти работу. Пытаюсь прорваться через Интернет. Правда полугодовые старания пока ничего практического не дали, но дали много опыта.

Постоянно работает моя жена, Нина. Работает швеей. Есть дочка 11-ти лет — Аня. Она учится в частном колледже.

Для особенно придирчивых и любопытных я описал чем все же я занимаюсь. 1. Веду этот сайт и свой сайт по заработку в Интернет. 2. Раскручиваю этот сайт, сайт про заработок в интернет и сайт жены, одновременно обучая ее тому, что сам знаю. 3. Веду домашнее хозяйство (закупки, приготовление еды, стирка, уборка и т.д.).

Также веду ежедневную бухгалтерию. 4. Решаю все вопросы в официальных учреждениях. (гражданство, получение ДНИ, вопросы с участком, вопросы с обучением дочки). 5. Строю дом.

Вернее помогаю стоить когда есть материалы. 6. Участвую в так называемом Клубе обмена, что значительно удешевляет нашу жизнь. 7. Закупаю продукты питания и продаю по местным киоскам и нашим клиентам. 8. Помогаю Нине выполнять заказы на постельные комплекты, скатерти и все, что касается нашего небольшого семейного бизнеса. 9. Все же ищу работу.

10. Сопровождаю дочку в колледж и из колледжа, а также занимаюсь проверкой знаний и ее "натаскиванием". 11. Продолжаю заработок на кликах и баннерах. "Добиваю" до чеков. 12.

А, еще вспомнил. По пути поднимаю пустые алюминивые банки (60 банок в кг). Для тех кому трудно сообщаю.

Один кг этих банок стоит 60 сентаво, а килограмм хлеба в нашем районе 50 сентаво. Так, что начинайте с аэропорта. (Это реплика на некоторые "крутые" замечания в гостевой. Кстати так круто, что эти гости никогда не оставляют даже своего обратного адреса) В общем делаю все, что от меня зависит, чтобы наша семья двигалась вперед. В связи со значительными изменениями в нашем положении, произошедшими в последнее время, вопрос о ставках "вылезем не вылезем. ", который был на старой странице, изменен.

Вылезем. Какие же изменения произошли? Это, во-первых, получение 29 декабря прошлого года нами гражданства Аргентины и, во-вторых, значительное перемещение наших интересов вместе с Ниной в Интернет. Ну и недавний семейный кризис дал нам новую волну.

Мы продолжаем бороться. Вы можете следить за этим процессом. Продолжаю ежедневно писать дневник.

Изо дня в день немного пресновато но зато можно иметь полную картину. Появляются рассказы и воспоминания Оценка нашего положения среди других эмигрантов. Все очень относительно.

Начав практически с нуля в языке и в финансах, за три года мы имеем свой участок земли, получили гражданство, строим свой дом, пытаемся открыть свой бизнес, "закрепились" в своем районе, имеем друзей. К сожалению, кто живет значительно хуже не может написать свое мнение в гостевой. А таких людей мы знаем много. Так, что все относительно.

И еще. Я ни какой-нибудь герой и ничего не сделал выдающегося. Просто живу. Об этом и буду писать.

О том, что делаю, о чем думаю и о чем вспоминаю. Каким образом я веду этот проект? Каждый день пишу свои текущие записи происходящих событий, а также появляются части из моего дневника, который я писал раньше. И буду писать свои впечатления об Аргентине, об аргентинцах и конечно об эмигрантах.

Поделюсь своими размышлениями о жизни, о наших планах. и как они реализуются. Каким образом зародился этот проект? Пытался и продолжаю пытаться заработать в Интернете и в частности на спонсорах.

Естественно, необходимо иметь свой персональный сайт. Но чему его посвятить? Хобби?

Мое хобби всегда была работа. А сейчас. Осталась текущая жизнь. Вот ей и решил я посвятить этот сайт. Просто про жизнь текущую со своими большими и небольшими радостями и горестями.

А здесь Вы можете посмотреть мой сайт про заработок в Интернет с полными инструкциями. Я постоянно накапливаю знания и вкладываю это в разработку проекта. Здесь я описываю мой опыт работы в Интернет. Естественно с расширением моих знаний что-то будет меняться. Я исторически постараюсь изложить это.

Может это кому-нибудь пригодиться. А может быть Вы мне что-то подскажете. Можно посетить гостевую книгу. Подпишитесь на мою рассылку. В ней я постараюсь осветить текущие события в Аргентине и конечно новости моего сайта.

Форма для заполнения находится на этой странице в левом столбце. Спасибо, что Вы дочитали эту страницу до конца. Заранее благодарю и успехов Вам в вашей жизни и в путешествии по это Когда я работал над проектом приема вновь приезжающих в Аргентину появилось желание выпускать что-то печатное. Придумал даже название "Русские в Аргентине" — Информационный листок.

И для этого листка написал этот рассказ. Листок так и не вышел и этот рассказ лежал с декабря 1998 года. И вот сейчас наконец пришло время для него.

В нем нет никакой выдумки и даже приукраса. Все, к сожалению, совершенная правда. И так читайте. Грустная история Мы познакомились с ним, как обычно мы знакомились здесь, случайно, через наших знакомых. Его пригласили встречать Рождество хозяева дома, в котором мы проживали в то время.

Он приехал один. На четвертый месяц пребывания в Аргентине он уже достаточно хорошо говорил на кастежано. Мы отпраздновали праздник и утром, когда уже все проснулись, мы услышали от него эту грустную историю. Они приехали в Аргентину вместе — две семьи. Как ему казалось с друзьями.

Он со своей женой и ребенком и другая пара также с ребенком. Поселились в отеле и начали осматриваться. Через некоторое время во второй семье начался кризис. Супругу охватила паника по поводу быстрого исчезновения денег. Она начала сразу все подсчитывать и иногда устраивала скандалы по поводу того, что купили какой-то продукт на 10-15 сентаво дороже чем можно было купить в другом месте.

И она после некоторого размышления купила себе и ребенку билет и улетела обратно на родину. В это время наш знакомый со свойственной ему педантичностью и целеустремленностью исхаживал Буэнос-Айрес в поисках какой-либо работы. Однажды, прийдя обратно в отель, он был встречен своей женой и своим другом и поставлен в известность, что его жена забирает ребенка и уходит жить к его другу. После короткого объяснения что так будет лучше ему выдали новые ключи от комнаты в другом отеле. Он не совсем понимая, что произошло перешел на новое место и начал приходить в себя и думать.

И все это происходило в течение двух-трех первых недель пребывания в новой стране. Имея в недавном прошлом мечты о новой жизни и думая. что если их будет две семьи, то возможно обживаться в новой стране будет немного легче. Теперь он лежал в своем номере один и все время прокручивал у себя в голове произошедшее, все время глубже залезая в прошлое.

Где произошла ошибка, где произошел сбой? Как будто, если сейчас исправить эту техническую неполадку, то вся система заработает снова хорошо. Вероятно таким мышлением обладают все люди имеющие техническое образование. Но реальная жизнь заставляет нас думать по другому.

Он всю жизнь к чему-то стремился. Работал на кафедре. Писал диссертацию. После всей перестройке, как он считал, к руководству институтом пришло быдло, которое не имело и ни образования ни чести, а только купленные дипломы. Они мыслили другими категориями.

Связи, личная выгода. Росло недовольство существующим положением вещей и желание куда-нибудь уехать. Он не видел перспективы своего роста.

Он не мог обеспечить нормальное существование семьи. На горизонте появилась заманчивая

продолжительность жизни в аргентине годов ХХ века понизился продолжительность жизни в аргентине воспоминания Оценка нашего положения продолжительность жизни в аргентине известность, что его жена забирает
продолжительность жизни в аргентине встречен своей женой продолжительность жизни в аргентине поднимаю 

пустые продолжительность жизни в аргентине Аргентинцы не считают важным приходить
продолжительность жизни в аргентине свой бизнес продолжительность жизни в аргентине лучше ему продолжительность жизни в аргентине получили гражданство, строим