Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Русские в коста рике

X Последние достижения: резиденция коста-рики. способы получения Иностранный кандидат претендующих на получении резиденции должен состоять в браке с гражданиномой Коста-Рики. Внутренние требования: Получивший статус резидента обязуется проживать в стране минимум 1 день в году. Брак должен быть официально зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Регистр должен быть готов предоставить официальную копию свидетельства о браке при необходимости. Тип резиденции: Временная, если брак длится менее чем 2 года.

Временному резиденту может быть присвоен статус постоянного, если супруги состоят в браке более 2 лет. По истечении 3 лет пребывания в стране в качестве временного резидента, супруг может запросить постоянную резиденцию. Разрешение на работу: Временный резидент имеет право получить разрешение на работу.

Программа для людей получающих гарантированный на 5 лет вперёд доход от вложений или иных источников. Требования к доходам: Требования применяются к любому просителю, будь то одинокий человек, супружеская пара или супруги с ребёнком на иждивении. Невзирая на социальное положение иждивенцев, первостепенный проситель должен иметь ежемесячный, гарантированный по крайней мере на 5 лет (60 месяцев) вперёд, доход от дивидендов или других непроизводственных источников из расчета не менее $2500 на месяц. Самый простой способ предоставить доказательство о получении непроизводственного дохода – это получить заверенное нотариусом письмо из финансовой организации, где значится, что проситель имеет на счету не менее $150 000 и согласен перечислять в Коста-Рику $2500 ежемесячно. Заметьте, что банковский счёт просителя не обязательно должен быть открыт в Коста-Рике.

Он может быть открыт в России, США, Канаде или любой другой стране мира, в финансовой организации, занесённой в международный банковский справочник «Thomson Bank Directory». Требования по обмену иностранной валюты: Получивший статус резидент обязуется обменивать $2500 в месяц (соответственно $30 000 ежегодно) на местную валюту Коста-Рики, по официальному курсу «колон-доллар» на момент обмена. Внутренние требования: Получивший статус резидента обязуется проживать в стране в общей сложности минимум четыре месяца (121 день) в году. Прожитые в стране дни не обязательно должны быть последовательными.

Тип резиденции: Временная. Резидент может запросить постоянную резиденцию после 3 лет пребывания в стране в качестве временного резидента. Инвестором считается лицо, вложившее в экономику Коста-Рики не менее $200,000. Вклад может быть сделан в любой бизнес или недвижимость, согласно текущему распоряжению Миграсьена.

Чтобы подать запрос, кандидат должен предоставить подтверждение о сделанной им инвестиции на сумму $200,000 и более. В случае вложения в недвижимость, собственность должна быть зарегистрирована на сумму $200,000 и более в Налоговой Службе по Недвижимости Коста-Рики. Внутренние требования: Получивший статус резидента обязуется проживать в стране в общей сложности минимум шесть месяцев (183 дня) в году. Прожитые в стране дни не обязательно должны быть последовательными. Тип резиденции: Временная.

Резидент может запросить постоянную резиденцию после 3 лет пребывания в стране в качестве временного резидента. Эта программа подходит для вышедших на пенсию людей, получающих доход из пенсионного фонда. Требования к доходам: Кандидат должен иметь пенсионный доход не менее $1000 в месяц.

Пенсионный доход может включать: выплату государственных пенсий местным, провинциальным или федеральным правительством большинства стран, частные пенсионные планы, планы типа 401К и т.д. Кандидат на получение резиденции типа «пенсионер» должен получать выплаты пенсии пожизненно. Некоторые ежегодные выплаты могут также быть квалифицированы как пенсии. Требования по обмену иностранной валюты: Получивший статус резидент обязуется обменивать $1000 в месяц (соответственно $12 000 ежегодно) на валюту Коста-Рики, по официальному курсу «колон-доллар» на момент обмена. Обратите внимание на то, что супружеская пара должна предъявить только ОДНО подтверждение о получении пенсионного дохода минимумом в $1000 на двоих, при подаче запроса на получение резиденции.

Получателем пенсии может быть любой из супругов. Внутренние требования: Получивший статус резидента обязуется проживать в стране минимум четыре месяца (121 день) в году. Прожитые в стране дни не обязательно должны быть последовательными.

Тип резиденции: Временная. Резидент может запросить постоянную резиденцию после 3 лет пребывания в стране в качестве временного резидента.

русские в коста рике частные пенсионные планы, планы типа русские в коста рике Инвестором считается русские в коста рике Временному резиденту может быть
русские в коста рике вперёд, доход от дивидендов или русские в коста рике недвижимость, собственность должна быть русские в коста рике Получивший статус резидента обязуется проживать