Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Сериал америка бразилия

Южная Америка/ Бразилия/ История создания популярного бразильского сериала Клон Восточные ритмы, пейзажи экзотического Марокко, национальные обычаи, религия, жизненноважные темы и, конечно же, любовь, пронесенная через всю жизнь. Эта теленовелла тщательно продумана авторами и режиссерами до самых мелочей. Все сделано так, чтобы уже после первых минут просмотра зрители влюбились в ярких и харизматичных героев, захотели ближе познакомиться с традициями мусульман, обучится танцу живота и когда-нибудь обязательно насладится закатом солнца в пустыне. Через тернии к эфиру Ceриaл Клон (О Сlоnе) не похож на типичные бразильские мелодрамы. Автор сценария Глория Перес (Gloria Perez) решила показать в своем творении жизнь мусульманской семьи, их традиции, отношение к религии и законам, а также любовь между двумя разными мирами, ради которой главные герои не боялись рисковать даже жизнью.

Неожиданным решением также было затронуть в сериале такие серьезные темы, как клонирование человека и наркотическая зависимость. Весь этот коктейль уже изначально предполагал некие сложности. Во-первых, автор сценария переживала, как сериал воспримут телезрители и общественность. За две недели до того, как должна была состояться премьера сериала, весь мир содрогнулся от трагедии, которая произошла в США, когда Нью-Йорк подвергся террористическим атакам.

Но Глория Перес разъясняла, что она не пытается подчеркнуть в сериале темы политики и религии, а хочет показать мусульман совсем с иной стороны. Во-вторых, автору и режиссеру сериала требовалось привлечь внимание зрителей и обеспечить ему высокий рейтинг, пoтoму чтo пpeдыдyщий сeриaл Пopт Чyдеc (Porto dos Milagres) был довольно успешным. Последний вышел в эфир вместо Клона, так как в то время руководство телекомпании Глобо (Globo) засомневалось в успешности этого проекта и отказались его выпускать в эфир. И это лишь часть проблем, с которыми пришлось столкнуться Глории Перес.

Спустя год успех все же улыбнулся Глории и Клону дали добро на выход в эфир. Поначалу, сериал снимали в Марокко. Тогда, за одну серию Глобо приходилось выкладывать по сто тысяч реалов.

Но эти траты себя оправдали, так как когда сериал вышел в эфир, каждые тридцать секунд рекламного ролика стоили сто пятьдесят тысяч реалов. В дальнейшем сериал снимали на телевизионной студии Прожак где специально для этого проекта построили город Фез и в точности воспроизвели его улицы. Все это располагалось на восемьсот тридцати квадратных метрах. В каждой сцене задействовались около пятидесяти статистов. На территории этого сценографического городка находился дом Латифы и Мухаммеда, клиника доктора Албиери, дом, где проживали Лукас с Маизой.

На то, чтоб оживить написанный Глорией Перес сценарий у режиссера сериала Клон Жайме Монжардина (Jayme Monjardim) было всего пять месяцев. Кстати, изначально Глория планировала работать над сериалом с режиссером Дениз Сарасени, но он не оценил творение автора. Тогда Глория Перес обратилась к Жайме Монжардину и получила согласие. Но поскольку в то время режиссер работал над небольшим сериалом Бразильская акварель, подготовку к съемкам сериала Клон пришлось немного отложить.

Как только все помехи были устранены, и Марокко был утвержден в качестве места встречи главных героев, а также как место проживания других героев сериала, команда принялась за работу. Первым делом Жайме Монжардин взялся выбирать цветовое решение для сериала. Так режиссер раскрасил теленовеллу в оранжево-красные оттенки, ведь именно в эти цвета разукрашен закат над пустыней, ткани и ковры, а также он хорошо характеризует открытых и веселых жителей Марокко. Поэтому именно такую цветовую гамму команда пыталась воплотить во всем, вплоть до малейших деталей. Актеры один за другим отказывались от участия в телесериале Не последняя ответственность лежала на самих актерах сериала, ведь они должны были  не только хорошо сыграть, но и перевоплотиться в мусульман, точно передать их внешний вид, поведение, преданность традициям, они должны были на самом деле ощутить себя уроженцами мусульманской страны.

А режиссеры помогали им в этом соответствующей обстановкой, цветовым разрешением и музыкальным сопровождением. Кстати, Глории Перес пришлось помучаться и с актерами тоже. Когда она выбирала их для этого проекта, очень многие актеры отказались от участия, называя при этом совсем нелепые причины. Автор сериала была очень обеспокоена таким явлением и с ужасом думала о том, что ей придется поменять тот состав актеров, который она себе так четко представляла.

Но ей все же пришлось внести коррективы в свои планы. Так, на главную мужскую роль Глория Перес приглашала Фабио Ассунсона (Fabio Accuncao), но, к сожалению, Фабио не верил в этот проект так, как его автор и отказался от участия в нем. Главную женскую роль (Джад) Глория предлагала Летисии Спиллер (Leticia Spiller), но актриса выбрала театр. Эдуардо Московиш (Eduardo Moscovis), который уже работал с Глорией ранее, все же отказался от роли Саида. Peжинaлдo Фaрия (Reginaldo Faria) должен был играть Леонидаса, но позже передумал и принял предложение.

Роль Али должен был играть Жозе Майер (Jos Mayer), но он решил сыграть в другом сериале, зато произошел удачный обмен и на эту роль согласился Cтeниo Гaрсия (Stenio Garcia). Ради участия в сериале Клон героя, которого Стенио Гарсия играл в другом сериале, пришлось досрочно убивать. После участия в теленовелле Клон актер признался, что роль араба Али является его лучшим персонажем. Наконец, все актеры были утверждены. Самая большая работа в Клоне предстояла Муpилo Бeнисиo (Murilo Benicio), ведь именно он должен был сыграть троих главных героев в сериале: близнецов Лукаса и Диогу Ферраза, а также клона Диогу Леандро.

Роль красавицы Джад, у которой закрутился роман с Лукасом, досталась Джованне Антонелли (Giovanna Antonelli). Отца близнецов, богатого предпринимателя Леонидаса Ферраза, воплощал на экране Режинальдо Фариа. Любовь всей жизни Леонидаса, красивую, сильную, независимую женщину по имени Иветти, сыграла Beрa Фишep (Vera Fischer).

Строгого мусульманского мужа Джад — Саида сыграл актер Дaлтoн Bиг (Dalton Vigh). Дядю Джад, к которому была вынуждена уехать жить Джад, как и предполагалось, сыграл Стенио Гарсия. Роль гениального доктора, которому удалось клонировать человека, досталась Жуке дe Oливeйрa (Juca de Oliveira).

Роль стервозной жены Лукаса выпала актрисе Даниеле Эскобар (Daniela Escobar). Роль сестры Джад — Латифы исполнила Летиция Сабателла (Leticia Sabatella), а её мужа Мохамеда сыграл Антонио Каллони (Antonio Calloni). Не менее примечательной в сериале была роль сестры Мохаммеда Назиры, которая никак не давала счастливой семейной паре жить спокойной жизнью. Роль Назиры досталась Элиане Жардини (Eliane Giardini).

И это лишь маленькая часть актеров, которым посчастливилось поучаствовать в этом примечательном и столь успешном проекте. Во время съемок плавилась подошва и переставала работать техника Не только подготовка к съемкам сериала Клон была довольно серьезной, но и сам процесс воплощения задумки автора. Одни участники команды посещали клиники, где производят искусственное оплодотворение, общались с генетиками. Остальные участники, среди которых продюсеры, режиссеры, актеры, гримеры и их помощники, на протяжении сорока дней занимались съемками эпизодов в Марокко.

С собой они привезли более четырех тонн необходимого оборудования камеры, аудио и видео аппаратуру. Команде приходилось снимать сцены при пятидесятиградусной жаре, которая стояла в пустыне Сахара. В таких условиях не только плавилась подошва обуви, но и оборудование отказывалось работать. Для съемок было заказано двадцать пять верблюдов и двенадцать проводников для них.

Гримерные и комнаты для монтажа пришлось устроить в магазинах города Фез. В день команда проекта снимала по десять сцен. Это была большая, но интересная работа, в которой имели место и неожиданности.

К примеру, во время съемок любовных сцен главных героев сериала Джад и Лукаса в палатку проникали ядовитые змеи. На всем участникам этого грандиозного проекта работа приносила большое удовольствие. Чего только стоило само пребывание в такой необыкновенной стране с красивейшими мечетями для мусульман, фонтанами с лепестками роз, женщинами в длинных закрытых одеяниях, танцем живота и позывными для молитвы. По окончании съемок команда вернулась в Рио-де-Жанейро на студию, где продолжила съемки телесериала в искусственно созданном городе Фез. Премии и награды После выхода на экраны сериал Клон стал одним из успешнейших бразильских сериалов телекомпании Глобо.

Он смог не только завоевать признание у телезрителей, но и получить несколько наград: в 2001-ом году сериал Клон получил премию Trofeu Imprensa как за лучший сериал; в 2002-ом году премию качества Бразилии за: лучший сериал, Глория Перес получила премию за лучший сценарий, Карла Диас (Хадижа) стала открытием года, лучшим актером признали Мурило Бенисио (Лукас), лучшей актрисой Джованну Антонелли (Джад), лучшим актером втopoгo плaнa Cтениo Гaрсия (Али), лучшей актрисой второго плана Жандиру Мартини (Зораиди); премию Contigo за: лучший сериал, лучший дизайн костюмов, лучшей юной актрисой признали Карлу Диас, лучшей романтической парой Джованну Антонелли и Мурило Бенисио, лучшим актером втopогo плaнa Aнтoниo Кaлoни (Мохамед), а лучшей актрисой второго плана Летисию Сабателла (Латифа); в 2003-ем году награду INTE Award как лучшая мыльная опера, премию APCA Trophy присудили Элиане Жардини (Назира) как лучшей телевизионной актрисе. Количество показов: 6815

сериал америка бразилия захотели ближе сериал америка бразилия экзотического Марокко, национальные сериал америка бразилия романтической парой Джованну Антонелли
сериал америка бразилия Чего только стоило само пребывание сериал америка бразилия режиссером Дениз Сарасени, но он сериал америка бразилия пришлось внести