Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Шрот соевый аргентина

Шрот соевый Шрот соевый кормовой тостированный представляет собой продукт переработки соевых бобов после извлечения из них растительного масла с применением дополнительной влаготепловой обработки. Соевый шрот является самым качественным сырьём растительного происхождения, он хорошо усваивается и по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения. Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения.

Соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыб. Он является самым популярным высокобелковым видом шрота. В зависимости от вида, возраста, пола, физиологического состояния, направления и уровня продуктивности нормы ввода соевого шрота в рационы сельскохозяйственных животных и птицы составляют до 30 %. Качественный показатель: Еще один вид отходов при выработке масла из семян сои – соевый шрот. В отличие от соевого жмыха в шроте содержится до 1,5% жира (в 5-6 раз меньше, нежели в жмыхе ), несколько больше белка (от 30 до 46%) и клетчатки. Его, как и соевый жмых, широко используют в комбикормах.

Шроты производятся из многих культур — рапса, подсолнечника, арахиса, горчицы, клещевины, конопли, кукурузы и сои. Однако соевые шроты, наряду с рапсовыми и подсолнечными, являются наиболее распространенными. Они наиболее богаты белками. в них отмечено наибольшее содержание аминокислот – лизина и метионина, в них обнаружено значительная концентрация витаминов В и Е, а также микроэлементов — калия и фосфора. Как недостаток можно отметить невысокое содержание натрия и кальция.

Соевый шрот целесообразно использовать в составе комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц всех видов. Крупнейшими производителями соевого шрота являются США, Бразилия, Китай и Аргентина, на них приходится 3/4 годового мирового производства. Однако, если США и Китай в основном сами и потребляют произведенный шрот, то Бразилия и Аргентина являются крупнейшими его экспортерами, обеспечивая 2/3 мирового объема экспорта, причем доля Аргентины составляет 40 %. Основными покупателями соевого шрота выступают страны Европы и Юго-Восточной Азии. Соевый шрот получают из семян, прошедших экстракцию масла и затем обработанных бензином. Существуют два типа соевого шрота – обычный (семядоли сои, экстрагированные бензином, пропаривают для удаления этого растворителя, а затем сушат) и тостированный (модифицированный обычный шрот, подвергнутый дополнительной влажно-тепловой обработке).

Шрот производится в виде гранул или россыпи светло-желтого до светло-серого. Влажно-тепловая обработка позволяет инактивировать антитрипсин (ингибитор трипсина – фермента расщепляющего белки в процессе пищеварения), уреазу, а также генистеин – изофлавоноид, обладающий эстрогенной активностью. Тостированный шрот используют для животных с истинным (моногастричным) желудком — свиньям и птице.

Жвачные животные (коровы и другие), отличающиеся сложной системой пищеварения могут питаться нетостированным шротом, поскольку антитрипсин и уреаза не влияют на процесс их пищеварения. Рекомендуемые нормы включения соевого шрота в комбикорма и кормосмеси рационов (данные с сайта Apkkolos.ru ):

шрот соевый аргентина дорогостоящих компонентов шрот соевый аргентина виде гранул шрот соевый аргентина Соевый шрот
шрот соевый аргентина горчицы, клещевины, конопли, кукурузы шрот соевый аргентина Существуют два типа соевого шрота шрот соевый аргентина Крупнейшими производителями соевого шрота
шрот соевый аргентина из многих