Обзоры стран и отелей Латинской Америки

В аргентине говорят на

История любого государства подробнейшим образом отражается в истории развития языков, на которых говорит его население. Сегодня мы выясним, какой язык в Аргентине является официальным, и какие еще наречия и диалекты можно услышать на территории этой страны. Такие знания помогут в какой-то мере приблизиться к культуре и духу народа, населяющего удивительную южноамериканскую республику. Аргентинцы шутят, что они, на самом деле, произошли от кораблей.

И это недалеко от истины, так как 90% населения страны потомки эмигрантов из Европы, переплывших в свое время океан. Население Аргентины разговаривает, по крайней мере, на 40 языках и наречиях. Но, несмотря на то что предки основной массы граждан республики это выходцы не только из Испании, но и Италии, Германии и Франции, испанский официальный язык Аргентины. Им, соответственно, владеет большинство населения (практически 33 миллиона человек).

Правда, в каждой из 22 провинций республики говорят на нем с собственным неповторимым акцентом. Между прочим, эта страна занимает четвертое место после Испании, Колумбии и Мексики по количеству людей, говорящих на испанском. Правда, он здесь представлен диалектом, который сами же аргентинцы называют "кастельжано". Это своеобразный коктейль из испанского и итальянского языков, приближающийся по произношению к неаполитанскому наречию. Сегодня на языках коренного населения Южной Америки говорит всего 1% населения страны.

Современные жители Аргентины, потомки аборигенов, используют мапуче, пилага, аймара, мокови, тоба, чороте, туэльче, гуарани и еще несколько наречий. А некоторым древнеамериканским диалектам не повезло: два из них уже исчезли полностью это старинные языки абилон и чане, а еще несколькими владеет лишь небольшое количество пожилых людей, со смертью которых они также канут в Лету. Так, например, по состоянию на 2000 год на языке пуэльче говорило всего шесть человек, а на техуэльче 4 человека!

Носители местных языков индейцы — живут небольшими племенами и, говоря между собой, используют родное наречие, а при общении с представителями официальных организаций и остальными жителями государства испанский. А вот потомки гордых индейцев и метисов предпочитают для общения только официальный государственный язык Аргентины. К сожалению, как и во многих странах, древнее языковое наследие здесь постоянно страдало от культурного геноцида, что не могло не отразиться на его сохранности. Самые первые поселенцы из Европы говорили на коколиче и испано-итальянском, креольском. Эти наречия со временем растворились, благодаря все новым и новым потокам эмигрантов, наполнявшим страну в поисках лучшей жизни.

Сейчас на них не говорят, но иногда, правда, используют старинный язык Аргентины в театральных постановках. А в современном сленге сохранились лишь некоторые слова и выражения, заимствованные из коколиче. На улицах Буэнос-Айреса можно услышать и итальянскую, и французскую, и немецкую речь. Итальянский это второй по количеству говорящих язык Аргентины: им пользуется более пятнадцати миллионов жителей. Кстати, это при помощи выходцев из Италии и их потомков официальный язык в стране принял такой вид, что многие иностранцы путают его на слух с итальянским.

Довольно распространенным является в государстве и немецкий язык (им пользуется не менее 1 800 000 человек). Он признан третьим по количеству носителей. Смешиваясь с местными жителями, немцы создали диалект "бельграндойч" смесь немецкого и местного испанского языков.

Благодаря эмигрантам, прибывшим из Ближнего Востока, Израиля, Ливана и Палестины, 1 000 000 человек общаются на левантинском арабском языке. Более восьмисот тысяч человек применяют в общении кечуанский язык Аргентины и его шесть диалектов (на них говорило коренное население этой территории). Более того, используются и письменность Кечуа, которая была разработана на основе испанского алфавита. Благодаря постоянному приливу иностранцев, желающих поселиться в стране, в государстве говорят на идиш, русском и китайском, а также на валлийском и каталонском наречиях. Встречаются жители Аргентины, говорящие на украинском, румынском и болгарском языках.

Правда, количество их не установлено. В стране имеются иммигрантские общины, объединяющие людей, говорящих на японском, корейском и кантонском языках. А выходцы из Южной Африки принесли на южноамериканскую территорию свои многочисленные наречия. Кроме перечисленного выше, аргентинцы довольно широко используют диалект испанского языка, который можно, скорее, отнести к разновидности уличного сленга (т.н. социолект) "люнфардо".

Этот примечательный говор бедных рабочих кварталов выделяется большим числом междометий и, как и любой уличный язык, абсолютным отсутствием политкорректности. Он чем-то сродни русской "фене". Поэтому, наверное, часть аргентинских лингвистов наотрез отказывается считать эту криминализированную производную диалектом испанского языка. В Аргентине 99 процентов населения страны эмигранты Aргeнтинцы- дoбрoжeлaтeльныe, привeтливыe люди, бeз кaкиx-либo кoмплeксoв пo oтнoшeнию к приeзжим и эмигрaнтaм. Нeoбязaтeльнoсть житeлeй Aргeнтины прoстo фaнтaстичeскaя, нo к этoму нaдo oтнoситься, кaк к явлeнию прирoды и нe принимaть близкo к  сeрдцу.

Прaктичeски 99 прoцeнтoв нaсeлeния стрaны эмигрaнты либo иx пoтoмки. Кaждый aргeнтинeц пoмнит рaсскaзы свoиx дeдушeк и бaбушeк, кaк им труднo былo нaчинaть жизнь с нуля. Oтсюдa кoрeннoe oтличиe пoлoжeния эмигрaнтoв в Aргeнтинe oт пoлoжeния эмигрaнтoв в другиx стрaнax, гдe oни кaк прaвилo изгoи, и тoлькo иx дeти пoлнoцeнныe грaждaнe. Oбъeдиняeт aргeнтинцeв oбщaя тeрритoрия, удaлeннoсть oт oстaльнoгo мирa и язык.

Eсли вы нaдeeтeсь, чтo здeсь прoкaтит вaшa смeсь aнглийскoгo с нижeгoрoдским или oдeсским, зaбудьтe oб этoм! Пoчти вся Aмeрикa, зa исключeниeм СШA, Кaнaды и Брaзилии, гoвoрит пo-испaнски. Прaвдa в Aргeнтинe гoвoрят нa кaстeлянo кaстильскoм нaрeчии. И eсли вы дaжe oсвoили oснoвы испaнскoгo, всe рaвнo вoзникнут труднoсти с двойным эль. В Аргентине оно произносится как жь, так что приходится переучиваться.

Следующая проблема, с которой сталкиваются вновь прибывшие в Аргентину, врожденная доброжелательность, почти любовь аргентинцев друг к другу. Вам придется научиться целоваться! Вы знакомитесь с новыми людьми, и каждый непременно чмокнет вас в щеку.

Причем, как приветствуя, так и прощаясь. Если противно, советую при первом же знакомстве расставить точки над i, мягко объясняя, что на вашей родине это не принято. Немножко обидятся, но поймут.

Климат Аргентины Любой, какой вам только нравится. От Огненной Земли, где +10С это праздник, до практически тропиков, где +40С обычное дело. В Буэнос-Айресе климат очень хороший, почти всегда солнце, летом +25С. +35С, зимой (июньсентябрь) +5С. +17С. Работа в Аргентине Уровень безработицы очень высокий (реально около 20%).

Но в Испании, например, ситуация ничуть не лучше. Зарплаты неквалифицированные работы оплачиваются очень плохо ($300-$600 в месяц). Для специалистов зависит от уровня квалификации и везения ($900-$4,000).

Чтобы было понятнее, скажу, что жить можно, если зарплата не меньше $1000. Иначе придется во многом себя ограничивать. Уровень жизни в Аргентине Пока еще намного ниже, чем в Штатах, например. Почему пока да потому, что за последние пять лет Аргентина так изменилась, что ее уже можно сравнивать с цивилизованными странами. Раньше такое сравнение было бы просто неуместно.

Цены на такие вещи, как автомобили, электроника, падают просто на глазах и, хотя в Аргентине все новшества появляются с приличным опозданием (в Москве, например, все новинки, похоже, начинают продавать на день раньше, чем в той же Америке), сильно вы от этого страдать не будете. Стабильность в Аргентине Что есть, то есть. Курс песо по отношению к доллару 1:1.  Вклады в банках медленно, но верно перетекают с долларовых счетов на песовые. Отношение к детям в Аргентине Детей не просто любят их боготворят.

По улице с ребенком нельзя пройти, чтобы не услышать комплимент, кто-то, проходя мимо, погладит по голове, в киоске дадут конфету и т.д. Нормально, когда в семье 3-4 ребенка. Медицина в Аргентине Трудно сравнить с нашей. Но, пожалуй, сравнение будет все-таки в пользу аргентинской медицины. Их здесь две государственная и платная.

Государственная медицина бесплатная, обслуживание в госпиталях. Конечно, особой роскоши вы там не найдете, но все нужное есть. По закону, частные врачи обязаны работать один день в неделю в государственном госпитале, так что обслуживание очень квалифицированное. Кстати, отношение персонала к пациентам исключительно приветливое, хамства вы не услышите никогда.

Платная медицина гарантирует те вещи, которых может не оказаться в бесплатном госпитале: практически отсутствие очередей, наличие всех специалистов, скидками на лекарства, более современным оборудованием, службой скорой помощи, возможностью вызова врача на дом, т.е. более полным и качественным спектром услуг. Образование в Аргентине После нашей, его уровень просто шокирует.  Есть частные школы и колледжи, причем ситуация пародоксальная государственное образование (практически бесплатное) ничем не хуже платного.

Cуществуют, конечно, и отличные частные школы, где преподавание ведется на английском языке, есть бассейн, спортивный зал, детей учат ездить на лошадях и играть в гольф, но такие школы стоят $500-1500 в месяц. цены на недвижимость в Аргентине Средние цены на недвижимость в Аргентине: трехкомнатная квартира в Буэнос-Айресе (площадью 80-100 квадратных метров) в районах проживания среднего класса $$35.000-50.000; дом в пригороде Буэнос-Айреса (площадью 100 квадратных метров) с участком 10 соток $$30.000-40.000. Цены в провинции на 30-50% ниже.

в аргентине говорят на Население Аргентины разговаривает, по в аргентине говорят на Прaктичeски 99 прoцeнтoв нaсeлeния стрaны в аргентине говорят на вот потомки гордых
в аргентине говорят на во многих странах, древнее языковое в аргентине говорят на итальянского языков, приближающийся по произношению в аргентине говорят на ничуть не лучше