Обзоры стран и отелей Латинской Америки

Жизнь в аргентине отзывы

Майа 09.09.10 02:28 Людмила Пушкаренко – русскоговорящий «турагент» и гид в Аргентине. Или как потерять 6000 долларов США. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решили поделиться с Вами своим опытом и рассказать что такое русскоговорячие туроператоры в Аргентине.

Наша семья, из трёх человек, уже давно планировала поездку на Юг Аргентины. Мы перечитали десятки книг и статей об Аргентине и всё мечтали поскорее всё это чудо увидеть своими глазами. И так сложилось, что знакомый наших знакомых проживают в замечательном городе Буэнос-Айрес. Знакомого знакомых зовут Игорь. Он проживает в Аргентине 13 лет.

Замечательный и душевный человек, но очень много работает и постоянно занят. Игорь посоветовал нам обратиться к Людмиле Пушкаренко и вместе с ней спланировать нашу будущую поездку по Аргентине. Долгое время мы переписывались с Людмилой Пушкаренко.

Внимательно перечитали форум, где Людмила под ником lumi размещает свои статьи о туризме. Людмила Пушкаренко нам сказала, что она работает в Аргентине официальным агентом от турагентства ТрэвелПлюс(TravelPlus) в Буэнос-Айресе. И вот, мы прилетели в Аргентину. На следующий день мы встретились с Людмилой Пушкаренко в центре города.

Обсудили некоторые детали нашего недельного путешествия(Калафатэ — Ушуаи), передали Людмиле наличные деньги за три турпакета – около 6000 долларов США. И сделали мы это потому, что Людмила нам пообещала 15% скидку, если купим через неё и за наличные. На следующий день Людмила Пушкаренко привезла нам в отель все необходимые бумаги и мы расстались довольные друг другом. На следующий день, это было в субботу, мы приехали в аэропорт и нас не пустили на борт самолета. Мы долго не могли понять почему?

И как потом выяснилось, причина была в том, что мы иностранцы, а у нас на руках были турпакеты для аргентинцев. И вся причина в том, что существует ценовая разница для аргентинцев и иностранцев. Мы сразу позвонили Людмиле Пушкаренко.

Она приехала в аэропорт через два часа. Долго кому-то звонила и что-то выясняла. Потом нам Людмила запутанно объяснила, что покупала турпакеты по давно отлаженной схеме, поэтому и купила турпакеты в начале на аргентинцев, а потом «переоформила» через отказ на нас. По итогу, мы никуда так и не улетели из Буэнос-Айресе.

В понедельник сами пошли в офис турагентства ТрэвелПлюс с нашим Игорем и кое-что выяснили. Людмила Пушкаренко никогда не работала в турагенстве ТрэвелПлюс. В этом агентстве работает некая Наташа. Получив от нас за три турпакета наличными около 6000 долларов США, Людмила Пушкаренко по своей схеме потратила только 2800 долларов США.

Остальная ценовая разница, 3200 долларов США, осталась в виде «комиссионных» у Людмилы Пушкаренко. Деньги нам никто так и не вернул. Никуда далее Буэнос-Айреса мы так и не уехали. Мы потеряли все 6000 долларов США.

Когда мы попытались разместить этот материал на форуме, где пишет Людмила Пушкаренко под ником lumi, сразу всё было удалено и нас заблокировали. Как выяснилось причина в том, что админ Всем мой пламенный превед! Я решил рассказать всем про такую чудесную страну как Аргентину. Вы много читали о США и Европе, но об Аргентине знаете довольно мало. Пару дней назад прилетел в грязную, серую и холодную Москву из самого настоящего рая, где было +25 и ласковое солнце.

Эти первые дни в Москве мне очень хочется удавиться в петле, ну как будто спустился из садов Эдема в Преисподнюю. Итак, поехали. Мне часто задают такой вопрос, особенно из совкового быдлостана: На что похожа Аргентина?.

Я всегда отвечаю: берите большую кастрюлю, в которую кидайте Норвегию, Швейцарию, Испанию, Италию, Сибирскую тайгу, тундру и пустыню,- вот и получите Аргентину. Все это варится в удивительном климате. В Аргентине есть от Европы абсолютно все.

И население этой страны абсолютно европейское, в котором преобладает главным образом смесь итальянцев, испанцев и французов. Потом добавились немцы. Из всего это этого получилась отдельная нация — арги.

Но особенно прекрасны девушки-арги — их красоту просто не описать. Еще один плюс этой прекрасной страны — почти тотальное отсутствие негров, которые так часто видны в соседней Бразилии. Еще что очень приятно, очень мало мусульман. Нынче в Аргентину идет огромный поток французских, бельгийских и голландских эмигрантов, которые спасаются из своих стран от нашествия цветных эмигрантов и необратимой исламизации.

Стало много русскоговорящих эмигрантов из Германии, как евреев такм и немцев, якобы их жизнь там допекла. Так же стало много русскоговорящих эмигрантов из Израиля, якобы Аргентина это самое лучшее и удобное место для жизни. Кстати, евреев в Аргентине гигантское количество, это почти как государство в государстве.

Так же в аргентине много армян, правда сильно ассимилированных, предки которых бежали от резни в Турции. Аргентина тянет магнитом всевозможных рантье из Европы и США, которых прельщает мысль жить в прекрасном европейском чистом государстве на смешные деньги, где за 1000 долларов в месяц они будут кататься как сыр в масле. Как я написал раньше, Аргентина чистейшая страна — как в прямом, так и в переносном значении. В ней не найдете гигантских полчищ цветной голодрани из Африки и ближнего востока, вокруг одна белизна.

И Аргентина одна из самых нетронутых человеком стран. Кстати, еще до недавнего времени любому иностранцу можно было купить приличный кусочек (от размеров 1 кв. км) этой не тронутой земли по цене равной немецкого автомобиля в России. Сейчас это позволено только гражданину Аргентины. У любого европейского потенциального эмигранта конца 19 и начала 20 века всегда была дилемма куда иммигрировать: США или Аргентина. По экономическому развитию они были примерно одинаковыми, обе молодые страны с перспективными направлениями, обе страны обладали хорошими пахотными землями и так далее.

Но по многим параметрам Аргентина была предпочтительнее США. Первые эмигранты из Царской России начали появляться в Аргентине еще в конце 19 века, главным образом это были гонимые евреи, старообрядцы, молокане, западноукраинские католики и другие, кто имел явные притеснения и гонения. Потом шли пароходы целыми эшелонами, перевозя спасающихся европейцев от ужасов первой мировой войны.

После 1917 года Аргентина была одной из самых модных стран для российских эмигрантов бегущих от советской власти. Их было огромное количество, они плыли целыми пароходами, спасаясь от большевиков. Через некоторое время эти пароходы везли в Аргентину огромные армии эмигрантов из Германии, Испании, Италии, Югославии которые спасались от своих войн и диктаторов. Надо отдать должное властям Аргентины, они все беззвучно принимали любых эмигрантов и всячески им помогали встать на ноги. Последний иммиграционный вал в Аргентину пришелся на начало 90 годов, когда из опостылевшого совка начали валить массами в Аргентину.

Особенно много свалило укров, так как на Незалежной был полный экономический мрак. В то время для иммиграции в Аргентину требовалось лишь собеседование у консула, который решал, дать или не дать иммиграционную визу. Поэтому после распада совка Аргентина была очень достойным вариантом для иммиграции, но главное — очень простым. Но сейчас иммигрировать довольно не просто, хотя куда проще, чем в Канаду или Австралию. Программы для ранье, для инвесторов, ни и так далее.

Чем мне нравится Аргентина? Она мне совсем не нравится, в смысле этого слова. Я просто ОААААБАААЖАЮ Аргентину! Это действительно очень чудесная страна, прекрасная, с отличнейшим климатом, с изумительной природой, с замечательным вечно веселым населением. Каждый мой день в Аргентине — это мой праздник жизни!

Я тащусь от этой страны долин, водопадов, гор, рек, озер. Мне нравится климат в Аргентине, где зима как в Испании — короткая и свежая, без холодов и снега. Мне нравятся арги и их отношение к эмигрантам.

Местные арги народ очень веселый, приветливый, доброжелательный, дружелюбный и, простите, сексуально-ебливый. В то же время арги народ очень гордый, за любую мелкую оплошность правительства сразу создают гигантские демонстрации протеста. И местные арги не верят, когда я им рассказываю о российском быдлостане, где правительство в открытую воруют миллиарды долларов. Местные аборигены отрывают свою варежку в удивлении и задают один и тот же вопрос: а почему русские терпят такой произвол и такое правительство!?. По логике глупых аргов следовало бы всем русским устроить революцию и заживо сжечь таких казнокрадов.

Правда арги не знают значения выражения russkoe bidlo и что такое генетические рабы. Какая основная религия в Аргентине? Основная религия в Аргентине, это, конечно, футбол. Потом идет мясо. А потом напиток матэ.

Про футбол мы все знаем, а вот про аргентинское мясо, то тут надо просто наслаждаться, как говяжьи стейки медленно таят во рту. А после скушанных килограммов этого божественного мяса очень приятно пить матэ, которое помогает с легкостью переварить эти горы мяса и оставить собственную фигуру без накоплений жира и холестерина. Арги живут не богато, зато довольно счастливы своей беззаботностью. А что еще надо для счастливой жизни, когда все есть под рукой: райский климат, футбол, природа, мангалы, океан, горы, секс, карнавалы?

В Аргентине нет той гонки на выживаемость, которая уже часть жизни любого европейца или американца. Арги не знают, что такое биржа — да им и не нужно это знать. Они живут прежде всего для себя, а уже потом для всего другого.

На первом месте их жизни — развлечения. И жизнь прожить надо так, что бы тебе самому в ней было покайфу. Именно из за этого арги очень плохо приживаются в других странах — Европе, США и Канаде. Там где темп жизни на первом месте и выживаемость среди таких людей, это не их образ жизни.

Очень много аргов во время кризиса конца 90 свалило в Испанию, Канаду и США. кризис прошел, началось восстановление экономики, арги стали массово возвращаться назад. Экономика в Аргентине одна из самых быстроразвивающихся в регионе. Но все же это довольно бедная страна уровня Чехии.

И работой очень не просто. Требуются специалисты технических специальностей, всякие инженера. Зарплата от 2000 песо до 10000. По сравнению с развитыми странами Европы и США, зарплата просто смешная. Даже по сравнению с Москвой.

Но в Аргентине можно жить вполне хорошо даже на эти деньги. Чем дальше от Капиталя, тем дешевле уровень цен. На 1000 долларов в месяц в Аргентине можно жить куда выше, чем имея 5000 в Москве. Например, очень много шведских столов, где огромный выбор за 25-30 песо (7-8 usd). Уехав подальше от Капиталя можно жить даже на 200 долларов.

Отзывы об Аргентине русскоговорящих делятся на две категории: РАЙ или АД. Расскажу про ад. Это все потому, что кто-то думал, что если он приедет в Аргентину, то быстро рабогатаеет. Тоже самое мне прихидилось слышать про Испанию.

Многие думали, что там можно очень хорошо заработать. А в действительности удавалось заработать на пропитание и обратный билет. Если кто из вас хочет иммигрировать в Аргентину для хорошего заработка — то вы конкретно ошиблись. Вам в США, Канаду, Германию.

Аргентина это не та страна, где хорошо зарабатывают на уровне самых высокоразвитых стран. Расскажу про рай. Кто едет в Аргентину ради чудесного климата, огромных простор, европейской наружности месных, вечно приветливых и счастливых жизнью населения, свободы, демократии, наслаждения самой жизни. А теперь завидуйте молча :)

жизнь в аргентине отзывы Деньги нам никто так жизнь в аргентине отзывы русскоговорящих делятся на жизнь в аргентине отзывы Уехав подальше от
жизнь в аргентине отзывы почему русские терпят жизнь в аргентине отзывы десятки книг жизнь в аргентине отзывы Стало много русскоговорящих эмигрантов из
жизнь в аргентине отзывы куда иммигрировать